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A fusão entre o saber fazer e as influências contemporâneas dão origem a uma oferta gastronómica dinâmica e surpreendente. Em Bragança, a criatividade não se limita à inovação de sabores e texturas, mas também na procura de novas técnicas de valorização dos produtos endógenos, criando uma gastronomia reinventada, mas fiel à sua origem.

Bragança: Cidade-laboratório
Poucas regiões poderão orgulhar-se de ver nascer da terra tantos (e tão bons) produtos como a Terra Fria Transmontana. De Bragança a Lisboa já não são “nove horas de distância”, como cantavam os Xutos. O Túnel do Marão e a melhoria das acessibilidades aproximaram o Nordeste Transmontano do resto do País e disso tem dado conta Óscar Geadas, o chefe que desde 2019 conquistou a Estrela Michelin mais a norte de Portugal.
"Bacalhau à Bragança", com uma influência da vizinha Espanha
A iniciativa, promovida pela ACISB, convidou os restaurantes de Bragança a incluir nas ementas o "Bacalhau à Bragança", uma recriação de uma receita recolhida em Bragança nos anos 80. Para além deste prato cada um teve total liberdade para estimular a sua criatividade e surpreender o cliente, com menus completos ou pratos integrados na ementa.
Saiba mais em: https://shorturl.at/OoTEq

"Butelo de Chocolate": A Reinvenção Culinária de um Pasteleiro de Bragança
Um pasteleiro de Bragança criou o "butelo com chocolate", uma fusão inédita entre o tradicional enchido transmontano e o chocolate. A criação tem conquistado tanto locais quanto turistas, reinventando a gastronomia da região de forma surpreendente e criativa.
Saiba mais em: https://shorturl.at/0JDWM

Pastel Brigantino: o bolo identitário de Bragança
As pastelarias de Bragança foram desafiadas a criar um atrativo gastronómico. Com mel, azeite, farinhas de castanha e amêndoa, o Brigantino procura tornar-se um doce típico da cidade.
Saiba mais em: https://shorturl.at/86MCZ.
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