-
Início
- Festival do Butelo e das Casulas
Em 2024, o "Festival do Butelo e das Casulas", decorrerá de 9 a 13 de fevereiro na Praça Camões.
Durante os 5 dias de evento, os expositores terão o que de melhor se produz no território, com destaque para o butelo e as casulas.
Haverá ainda um espaço dedicado à restauração, onde poderá degustar os pratos tradicionais de Bragança e Trás-os-Montes.
Local
Horário
Sexta-feira: 18h00 às 20h00
Sábado a terça-feira: 10h00 às 20h00
Espaço de restauração: 11h30 às 23h30
PROGRAMA
-
9.FEVEREIRO (sexta-feira)
17h00, Abertura | Praça Camões
18h30, Inauguração oficial do Festival
10.FEVEREIRO (sábado)
10h00, Abertura | Praça Camões
10h30-12h00: Demonstração e degustação gastronómica pelo Chef António e formandos do IEFP | Praça Camões
17h00, Carnaval dos Caretos, com desfile pelas ruas da Zona Histórica de Bragança | (evento cancelado devido às condições meteorológicas adversas e instáveis previstas)
18h00, Queima do Diabo | (evento cancelado devido às condições meteorológicas adversas e instáveis previstas)
11.FEVEREIRO (domingo)
10h00, Abertura | Praça Camões
10h00, Visita Guiada à Cidadela de Bragança, Concentração: Domus Municipalis
11h00, D´Gustar TTM - Provas com produtos das Terras de Trás-os-Montes |Praça Camões
15h30: Demonstração e degustação gastronómica pelo Chef Marco Gomes (Restaurante Oficina) | Praça Camões
-
12.FEVEREIRO (segunda-feira)
10h00, Abertura | Praça Camões
11h30, Concurso "O melhor Pastel Brigantino", com degustação aberta ao público | Praça Camões
15h30, Demonstração e degustação gastronómica pelo Chef Hélio Loureiro | Praça Camões
18h00, Apresentação do livro “Máscaras y Patrimonio – Etnografía Del Carnaval en el S. XXI” | Praça Camões
13.FEVEREIRO (terça-feira)
10h00, Abertura | Praça Camões
11h30, Demonstração e degustação gastronómica pelo Chef Óscar Geadas (Restaurante G, Estrela Michelin) | Praça Camões
15h30, D´Gustar TTM - Provas com produtos das Terras de Trás-os-Montes | Praça Camões
14.FEVEREIRO (quarta-feira)
15h00, Morte, Diabo e Censura | Zona histórica de Bragança
![IMAGEM 3](/thumbs/visitbraganca/uploads/writer_file/image/1710/imagem_3_1_980_2500.jpg)
Butelo
O BUTELO É A BEXIGA OU O BUCHO DO PORCO RECHEADO COM OSSINHOS DO ESPINHAÇO E DAS COSTELINHAS. É FEITO DE SOBRAS DO PORCO, PREPARADO DEPOIS DE FEITOS TODOS OS OUTROS ENCHIDOS.
![IMAGEM 3_1](/thumbs/visitbraganca/uploads/writer_file/image/1711/imagem_3_1_1_980_2500.jpg)
Casulas
AS CASULAS SAO VAGENS DE FEIJÃO SECAS QUE, APÓS COZIDAS, SE SERVEM COMO ACOMPANHAMENTO DO BUTELO.
Informações Úteis
Estacionamento - Estacionamento nos Parques de Estacionamento subterrâneos da Praça Camões e Av. Sá Carneiro, com capacidade para 918 viaturas. Há, também, bolsas de estacionamento de superfície, com mais de 300 lugares.
Unidades Hoteleiras - Conheça a oferta de unidades hoteleiras aqui.
Sanitários Públicos – Existem sanitários públicos a cerca de 30 metros do recinto principal, no Jardim Dr. António José de Almeida, assim como na Av. João da Cruz.
Caixas Multibanco – Existem diversas Caixas Automáticas próximas do recinto principal, na Rua Almirante Reis, Av. João da Cruz e Av. Sá Carneiro.
![Logos](/thumbs/visitbraganca/uploads/writer_file/image/1716/logos_1_980_2500.jpg)