- Início
- Festival do Butelo e das Casulas
Em 2024, o "Festival do Butelo e das Casulas", decorrerá de 9 a 13 de fevereiro na Praça Camões.
Durante os 5 dias de evento, os expositores terão o que de melhor se produz no território, com destaque para o butelo e as casulas.
Haverá ainda um espaço dedicado à restauração, onde poderá degustar os pratos tradicionais de Bragança e Trás-os-Montes.
Local
Horário
Sexta-feira: 18h00 às 20h00
Sábado a terça-feira: 10h00 às 20h00
Espaço de restauração: 11h30 às 23h30
PROGRAMA
-
9.FEVEREIRO (sexta-feira)
17h00, Abertura | Praça Camões
18h30, Inauguração oficial do Festival
10.FEVEREIRO (sábado)
10h00, Abertura | Praça Camões
10h30-12h00: Demonstração e degustação gastronómica pelo Chef António e formandos do IEFP | Praça Camões
17h00, Carnaval dos Caretos, com desfile pelas ruas da Zona Histórica de Bragança | (evento cancelado devido às condições meteorológicas adversas e instáveis previstas)
18h00, Queima do Diabo | (evento cancelado devido às condições meteorológicas adversas e instáveis previstas)
11.FEVEREIRO (domingo)
10h00, Abertura | Praça Camões
10h00, Visita Guiada à Cidadela de Bragança, Concentração: Domus Municipalis
11h00, D´Gustar TTM - Provas com produtos das Terras de Trás-os-Montes |Praça Camões
15h30: Demonstração e degustação gastronómica pelo Chef Marco Gomes (Restaurante Oficina) | Praça Camões
-
12.FEVEREIRO (segunda-feira)
10h00, Abertura | Praça Camões
11h30, Concurso "O melhor Pastel Brigantino", com degustação aberta ao público | Praça Camões
15h30, Demonstração e degustação gastronómica pelo Chef Hélio Loureiro | Praça Camões
18h00, Apresentação do livro “Máscaras y Patrimonio – Etnografía Del Carnaval en el S. XXI” | Praça Camões
13.FEVEREIRO (terça-feira)
10h00, Abertura | Praça Camões
11h30, Demonstração e degustação gastronómica pelo Chef Óscar Geadas (Restaurante G, Estrela Michelin) | Praça Camões
15h30, D´Gustar TTM - Provas com produtos das Terras de Trás-os-Montes | Praça Camões
14.FEVEREIRO (quarta-feira)
15h00, Morte, Diabo e Censura | Zona histórica de Bragança
Butelo
O BUTELO É A BEXIGA OU O BUCHO DO PORCO RECHEADO COM OSSINHOS DO ESPINHAÇO E DAS COSTELINHAS. É FEITO DE SOBRAS DO PORCO, PREPARADO DEPOIS DE FEITOS TODOS OS OUTROS ENCHIDOS.
Casulas
AS CASULAS SAO VAGENS DE FEIJÃO SECAS QUE, APÓS COZIDAS, SE SERVEM COMO ACOMPANHAMENTO DO BUTELO.
Informações Úteis
Estacionamento - Estacionamento nos Parques de Estacionamento subterrâneos da Praça Camões e Av. Sá Carneiro, com capacidade para 918 viaturas. Há, também, bolsas de estacionamento de superfície, com mais de 300 lugares.
Unidades Hoteleiras - Conheça a oferta de unidades hoteleiras aqui.
Sanitários Públicos – Existem sanitários públicos a cerca de 30 metros do recinto principal, no Jardim Dr. António José de Almeida, assim como na Av. João da Cruz.
Caixas Multibanco – Existem diversas Caixas Automáticas próximas do recinto principal, na Rua Almirante Reis, Av. João da Cruz e Av. Sá Carneiro.