A gastronomia de Bragança reflete uma profunda ligação com a terra e as tradições. Aqui a sustentabilidade é sinónimo de respeitar a natureza e garantir o futuro dos sabores autênticos da região.
A melhor padeira do mundo é de Bragança
Elisabete Ferreira trouxe para Portugal o título de Melhor Padeira do Mundo, atribuído pela União Internacional de Panificação e Pastelaria (UIBC). Este prémio, entregue anualmente, visa apoiar as associações de panificação e pastelaria, destacando a importância da valorização, sustentabilidade e dos processos de produção do pão nas padarias avaliadas.
Saiba mais em: https://paodegimonde.com/blog/
PulpIng- Projeto inovador que procura desenvolver uma formulação de polpa de abóbora utilizando uma estratégia integrada sustentável
PulpIng é um projeto que visa a implementação de sistemas alimentares sustentáveis, capazes de produzir produtos mais saudáveis, obedecendo aos princípios da economia circular, de forma a fortalecer a cadeia agroalimentar, nomeadamente no que diz respeito aos canais de mercado associados ao desenvolvimento polpas de abóbora de elevada qualidade produzidas a partir de variedades locais da região mediterrânea.
Saiba mais em: https://shorturl.at/ctPMc
Projeto HARVEST está a semear o futuro da Dieta Mediterrânica com a valorização da horta familiar
O projeto HARVEST – Valorizar a Horta Familiar de forma a Educar para uma Dieta Mediterrânica, Saudável e Sustentável tem como principal objetivo potenciar e diferenciar os produtos da horta familiar no meio rural e urbano, para que, desde a produção ao consumidor final, todos possam colher os frutos de uma alimentação sustentável, em diálogo com os preceitos da Dieta Mediterrânica.
Saiba mais em: https://shorturl.at/20BJ2
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